王将戦

2,268 86,829 幸子 1 ヶ月前

コメント一覧

15件の投稿を表示中 - 1,531 - 1,545件目 (全2,268件中)
  • 2021年8月3日 5:39 pm
    マギー

ぱそち様☆

貴重な※ありがとうございます。

>将棋プレミアムのヘルプページに
    ※パソコンをディスプレイにつないで視聴する方は、HDCP対応のモニターでHDMI接続が必要となります。
    と記載されています。(推奨動作環境についての項目)

この説明文、私も同じものを見たような気がします。
    なにせ課金したのに観れなかったので(⌒-⌒; )

• 2021年8月3日 4:02 pm
    ぱそち

初書き込み失礼します。
    いつも大変楽しく有意義に見させていただいてます。

PC視聴の件ですが自分の環境でも見れません。
    PCとモニタの組み合わせがDVI接続で使用しているからです。
    将棋プレミアムのヘルプページに
    ※パソコンをディスプレイにつないで視聴する方は、HDCP対応のモニターでHDMI接続が必要となります。
    と記載されています。(推奨動作環境についての項目)
    なので昨年王将リーグの対局はタブレットのアプリで視聴してました。

もし、自分と同じ環境で見れないとしたらと思いましたが、ノートパソコンや一体型の場合は的外れな書き込みになり申し訳ないです。
    (不要な書き込みだとしたら、幸子さま削除お願いします。)

• 2021年8月3日 12:56 pm
    幸子

将棋チャンネルで観れるのならば、リーグ入り確定してからでも遅くないですしね♪

• 2021年8月3日 12:39 pm
    マギー

>Edgeで試すのは手かもです
    chrome、エラーなること多くて、chromeでは見れるのにEdgeではログインできるとか普通にあります、て、経験者です
    いつもchromeでな入れないときは、わたしもEdgeに切り替えます

はーい!
    幸子さま☆了解です(*^▽^*)
    色々心配も感謝です(*´꒳`*)

• 2021年8月3日 12:15 pm
    幸子

横からごめんなさい
    帰ってきました^^

Edgeで試すのは手かもです
    chrome、エラーなること多くて、chromeでは見れるのにEdgeではログインできるとか普通にあります、て、経験者です
    いつもchromeでな入れないときは、わたしもEdgeに切り替えます

いずれにしても、お時間があるとき、気が向いたときに確認されてみてくださいね~
    体力と時間が必要ですっ^^

• 2021年8月3日 12:12 pm
    マギー

>大丈夫なはずですよーー、現状での極普通の組み合わせの一つです。
    Win10ならEdge入ってるはずでそっちで試してみるってのも手です。

YSさま☆
    ありがとうございます(*'▽'*)
    もう一度観れるか試してみたいと思います。
    お兄ちゃんのパソコンでは普通に観れたんですよ。
    何故だろう(;´Д`A

• 2021年8月3日 12:05 pm
    YS

>ブラウザ→Google Chrome
    >OS→Windows10 Home
    大丈夫なはずですよーー、現状での極普通の組み合わせの一つです。
    Win10ならEdge入ってるはずでそっちで試してみるってのも手です。
    私はWin10H+EdgeとWin10Pro+Edge の環境で問題があるサイト出くわしてません。
    (未だにIEじゃないとってサイト無いではないですが、誰もあいてにしないはずw)

• 2021年8月3日 11:01 am
    マギー

幸子さま☆
    外出されてるんですね(ノ_<)
    お待ちしてますー♪(≧∀≦)

>体力と時間も必要
    無理されないように(>ω<。)

うん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    他に2リットルのペットボトル6本入った箱を片手で持って肉離れしました(;゚;ж;゚;)
    若い頃には考えられなかった事が起きてます(;´д`)
    歳には勝てないようですf^_^;
    ボチボチ頑張りまーすo(^-^)o

>わたしも予約しようと思います(ToT)
    土日受けられないとなると、平日ねじ込みしかないですしねー(>ω<。)がんばりましょうねー

幸子さま☆
    うん、ヽ( * ̄▽︎)人(* ̄▽︎ ̄*)人(▽︎ ̄* )ノ なかまぁ♪︎

• 2021年8月3日 10:39 am
    幸子

取り急ぎこちらから

いま、所用で外出してまして、まだ対局観れてません‥‥泣

後程叡王戦、行きます('';)

肉離れ大丈夫ですか?
    バタバタしてたらパソコンなんて、開けないですもんね
    体力と時間も必要
    無理されないように(>ω<。)

コロワク日程選べませんしね
    わたしも予約しようと思います(ToT)
    土日受けられないとなると、平日ねじ込みしかないですしねー(>ω<。)がんばりましょうねー

肉離れ、早く良くなりますように(>ω<。)
    ボチボチ応援がんばりましょー(*´ー`*)

• 2021年8月3日 9:52 am
    マギー

>PC対応されてないんですね

>参考までにどういうOSとブラウザの組み合わせなのか教えていただけますか?

私パソコンの事はわからなくて息子に聞いたら
    ブラウザ→Google Chrome
    OS→Windows10 Home
    この組み合わせらしいです(⌒-⌒; )

YSさま☆
    ありがとうございます。
    わからないながらも色々やってみたのですが
    対応してないと言う結果に辿り着きました。
    私が理解して無いのかもf^_^;

>ワクチン接種後の観戦お疲れ様です
    2回目でなくてまだ良かったでしょうか・・(;´Д`)
    明日からは通常通りかと思うので、ひとまず乗り切りましたね、コロワク・・

幸子さま☆

色々気を遣って貰い感謝です(*´ー`*)
    週末バタバタしてて草臥れてしまって中々※出来ませんでしたε-(´∀`; )
    包丁で指を切ってしまうし息子を抱いた時に右胸が肉離れを起こしてしまって\(゚ロ\) (/ロ゚)/
    なんかボロボロですヽ(´o`;
    ワクチン接種2回目が19日で王位戦2日目!(◎_◎;)
    全力応援したいのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    笑っちゃいますね(;´Д`A

• 2021年8月2日 2:14 pm
    YS

まあ、王将戦はどこに押し込むのか?って思ってましたが確かに大変なところに・・・・
    しかし、棋王戦も一部3回戦が始まってる訳で8月中に片づける必要があると言うことは、12日とか13日当たりに押し込んできそうな気がします。
    更にAbemaT7日から2回戦が始まるってことは、生放送ってことですから21日か28日に入るはず。
    まあ、羽生九段昔地方のタイトル戦から帰った当日東京でTV対局の収録やったとか、対局の1日の隙間にイベントいれたとかのものすごい話が残ってますが、20歳前にそれに近い状態になってますね^^
    重要度としてはタイトル戦が最重要ですが、王将Lには入らないと来年また面倒だし、竜王戦も6日勝って挑決には進んでほしいし。棋王戦は捨てても良いけど、一回戦の相手考えると普通に勝っちゃいそうだし・・・。それこそAbeT棄権でも良いか?って気分w
    まあ、3月、4月はかなり暇になりそうだけど、今年の対局数どこまで行っちゃうのか・・・・
    昔羽生さんが80局超したってのがありますが、勝ち抜け戦で一日に4局、5局なんてのもないし、銀河戦も11回戦と決勝Tだけだからそんなことにはならず、最終的に局数は50~60くらいかな?

• 2021年8月2日 1:47 pm
    モコ

>王位戦直前で然も佐賀県嬉野では物理的に 不可能と思いますが

私の想像ですが、16日に関西将棋会館で王将戦(大阪泊)→17日朝JR九州新幹線で新大阪から博多駅まで移動→博多駅から車で嬉野温泉へ→前日検分→18日対局

ということだと思います。物理的には可能です。嬉野温泉は、九州新幹線長崎ルートが開通すればアクセスは格段によくなるのですが…。

物理的には可能ですが、肉体的にはきついし、精神的にも(王将戦勝てばまだしも…)きつい。温泉にゆっくり浸かる状態だといいですね。

• 2021年7月31日 7:38 am
    幸子

昨日の対局は完勝、だと思います (๑´◡`)

棋王戦、8月上旬~中旬中にねじこまれますかね、16日ですら、まじで??と思っちゃいましたけれど(´⌒`;)過密ですねー

• 2021年7月31日 6:53 am
    ゆいの杜

昨日の対局はYoutubeのチャンネルで確認しましたが、素人目には完勝のようでした。でも、聡太二冠にしてみれば「完璧に指せたことがないので…」とコメントするかもしれませんね(笑)。さて、私が生涯を終えるまでに「完璧な将棋」を見ることができるだろうか?

• 2021年7月31日 12:52 am
    YS

6月7局、7月7局・・・・
    8月も叡王戦がストレートで決まらなければ7局確定で、手合い担当は棋王戦の斎藤五段戦どこに押し込むか悩んでるはず。
    しかし、7月は7連勝ですけど、中に豊島戦3,渡辺名人、山崎八段と5局は対A級。
    とんでもねースケジュール&勝ちっぷりですね^^

15件の投稿を表示中 - 1,531 - 1,545件目 (全2,268件中)

コメントを投稿する