その他棋戦

2,581 129,400 幸子 3 日、 6 時間前

コメント一覧

15件の投稿を表示中 - 976 - 990件目 (全2,581件中)
  • 2023年1月17日 10:00 am
    幸子

https//number.bunshun.jp/articles/-/852496

「今の藤井聡太さんはステフィン・カリーのような…」
    NBA愛がガチな棋士・増田康宏六段が語る“現代バスケと将棋の共通点”

去年の今頃の記事ですが、納得ですね

• 2023年1月16日 1:38 pm
    幸子

>あれは時間攻めです‼️と断言されてましたよぉ〜(:.´艸`:.)

そうだったんだー!そっか時間攻めかぁ、今の竜王には通じなそうな感じがするけど、思い切りの良いマッスー先生最高₍₍(⁎ᵕᴗᵕ`⁎)⁾⁾
    通用も何も、自分も時間使っちゃうと相手にも時間与えちゃうから、その僅かな時間を削ぐ感じかもしれないけれど。。そこをも削る(削らなければ)という感じでしょうか。

>マッスーの事なら任せとけ!みたいな感じで話されてて。゚(゚ノ∀︎`゚)゚。アヒャヒャ
    チームバナナ🍌の聡太先生💠とマッスー💠の対局をリーダーだった永瀬王座💠が解説されてて贅沢な感じでした❣️

(´✧ω✧`)!観てみるよー!
    ありがとーー!(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
    TLで真理を追究してる竜王に対して、スポーツの影響を受けている増田六段っていうのを発見しました
    永瀬王座炸裂してるね
    分かる気がするわーヾ(≧∀≦ )たとえが秀逸すぎてわかりすぎる。
    全力でぶつかっていくマッスー先生の図ね。
    真理を追究している竜王に、体当たりすごすぎて、竜王一旦劣勢に持ち込まれて、びっくりしたけど、立ち直りました。。の昨日の図。

• 2023年1月16日 12:50 pm
    マギー

皆さま☆
    昨日はハラハラ┣︎¨キ(*゚д゚*)┣︎¨キ🤭お疲れ様でした~♪゚︎*。(b・∀︎・b)。*゚

>あそこやっぱり時間攻めだったんでしょうかね
    時間攻めだとしたら、竜王には通用しなさそう・・という見解かもですね、私も。。
    間違う気がしない・・・(;´∀`)と思っちゃいます・・

私はAbemaの中継観ながらYouTubeの現地大盤解説会場のLive🎶も観てました!
    永瀬王座💠が杉本師匠💠と一緒に解説してくださってて
    あれは時間攻めです‼️と断言されてましたよぉ〜(:.´艸`:.)
    マッスーの事なら任せとけ!みたいな感じで話されてて。゚(゚ノ∀︎`゚)゚。アヒャヒャ
    チームバナナ🍌の聡太先生💠とマッスー💠の対局をリーダーだった永瀬王座💠が解説されてて贅沢な感じでした❣️
    師匠💠と居てホント楽しかった‼️
    是非観てみてね〜(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎

• 2023年1月16日 5:05 am
    幸子

>今日は増田さん最終盤時間攻めみたいなことやってたけど、あれやると危ないんじゃないかと思ってみてました。まあ、今日はそれでミスやったってわけじゃなさそうですが、一分使わずに手拍子で悪手指して負けたら悔いがのこりそう。

あそこやっぱり時間攻めだったんでしょうかね
    時間攻めだとしたら、竜王には通用しなさそう・・という見解かもですね、私も。。
    間違う気がしない・・・(;´∀`)と思っちゃいます・・
    昨日は98%の局面で、竜王がガックシという感じではなくて諦める気配を全く感じられなかったので、あぁこれはまだ分からんかも・・と思って
    結果ひっくり返ったんですけれど「相手が竜王」という指し手じゃなくて、思いっきり行ってるあの感じがとっても良かったです^^
    私には、最初の29連勝のとき以外は、増田六段っていつもこういう感じに見えてますけど、彼のツイッターが応援、声援コメントであふれていて、とっても嬉しかったです^^
    思いを言語化してくれてるファンの皆さんがたくさんいらっしゃいました^^

しかし、離席ほんと多かったですが、体調大丈夫だったんですかね・・

竜王、対局終わった後は、去年と同様、口元に手を当てて盤面振り返りながら歩く図のようでした
    18日はきっと大丈夫!(๑ •̀ω•́)۶

• 2023年1月16日 12:45 am
    YS

今日の二局が良い例ですが、藤井竜王相手だと、良くなっても着地きめられるかどうかは別問題っていうことですね。
    朝日杯では二年前やはり三浦九段と渡辺名人がかなり優勢になってからひっくり返されてる。
    まあ、長時間の将棋だと、優勢に持ってくのも大変だけど、優勢にできれば時間使って着地できるんでしょうけど。
    今日は増田さん最終盤時間攻めみたいなことやってたけど、あれやると危ないんじゃないかと思ってみてました。まあ、今日はそれでミスやったってわけじゃなさそうですが、一分使わずに手拍子で悪手指して負けたら悔いがのこりそう。

これで、水曜日はまた重要な順位戦ですが、今日のドタバタで調子狂わせてないと良いんですが^^

• 2023年1月15日 6:59 pm
    幸子

>まっすー💠も凄く強かったけど😂聡太先生💠は更に強かったねぇ〜◆︎・.。*†*(嬉´Д人´Д嬉)*†*。.・

そうだねぇ( ≧∀≦)ノ
    まっすーも強かったけど、竜王が強かった
    そんな対局だったね

早指し戦だったから、アベトナとか観てて、どうしても、どうしても対増田六段戦みたいと思ってて、念願かなって、納得の将棋で大満足♪
    ほんとに、感謝しかありません(*^▽^)/★*☆♪

• 2023年1月15日 5:10 pm
    YS

>余談ですが、竜王のレーティング、2100になっていました。
    そうなんですよ。 仕組みから言って、2000超えるとほとんど増えないはずなんですが、今年度も結局増える傾向。凄すぎです^^

• 2023年1月15日 5:01 pm
    マギー

私は3時ごろから観てました😹(移動中)

負けるのかも😱😹って心臓が🫀バクバク🙀😭
    それが紛れてきて持将棋になるのかも‼️😱って
    また┣︎¨キ(*゚д゚*)┣︎¨キハラハラ😂
    凄かったぁ😂

まっすー💠も凄く強かったけど😂聡太先生💠は更に強かったねぇ〜◆︎・.。*†*(嬉´Д人´Д嬉)*†*。.・◆︎

皆さま🌸
    お疲れ様でした~(*>∀︎<)旦~┳︎┳︎

両先生方💠
    お疲れ様でございました旦ヾ(´ω`)ノ旦

感動しております。.。:+*(>ω<。)*+:。.。

• 2023年1月15日 5:00 pm
    GIGI

余談ですが、竜王のレーティング、2100になっていました。
    スゴ八先生では無いけれど、これってすごくないですか?^^

• 2023年1月15日 4:44 pm
    幸子

激戦、熱戦٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑!
    冷や汗ものでしたねー!
    こうなったら、どっち勝っても悔いないわ!!と思って観戦してましたが、98%から返るって・・・
    増田六段もこの調子なら王位リーグが楽しみ。

楽しかったですー

藤井竜王、増田六段ありがとうございました٩(。˃ ᵕ ˂ )و

皆さまもお疲れ様でございましたぁ~!というか、次豊島九段ですね^^

改めてインタビューお聞きして、1日に永瀬王座⇒藤井竜王と対戦してる増田六段ってすごいですね。
    午前午後ともにタイトルホルダー。

• 2023年1月15日 4:31 pm
    YS

勝った・・・
    冷や汗もんっ手どころじゃなかったですね。
    増田六段金星&有楽町逃した。
    久しぶりの大熱戦見せていただいた気分です。両先生お疲れ様。
    (本当に疲れたと思うw)

• 2023年1月15日 4:30 pm
    モコ

ひえっー
    三回くらい心臓発作で倒れそうになりました。
    さすがマッスー! お疲れさま。

GIGI

見てるだけで疲れた~!

マギー

ヤタ━︎━︎━︎━︎(○︎´∀︎)人(´∀︎○︎)━︎━︎━︎━︎ネ!

• 2023年1月15日 4:25 pm
    YS

AIが持将棋、点数勝ちを示してる将棋って・・・

15件の投稿を表示中 - 976 - 990件目 (全2,581件中)

コメントを投稿する