竜王戦

2,024 95,384 幸子 3 ヶ月前

コメント一覧

15件の投稿を表示中 - 1,066 - 1,080件目 (全2,024件中)
  • 2021年11月12日 9:12 am
    マギー

おはようございます(*'▽'*)ノ

角換わりでした!!
    本当にドキドキですねー!

>私が力んでも何の役にも立ちませんが・・・ ^^; 

>いえいえ!後に続きます( `・ω・´)ノ ヨロシクオネガイシマス

私も後に続きたい!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

宜しくお願い致しますo(^-^)o

• 2021年11月12日 8:16 am
    takaji

おはようございます

>今日の戦型なんだろう、、
    最近の対戦を見ているとどの戦型で始まっても中盤前に力戦系になっているような気がします。。。ふまえると。。。素直に相掛かりを選択されるのかなと

盤外ではAbemaの解説にデカコバ先生(小林裕士七段)登場ですね、初ではないかもしれませんが楽しみです

今日も一日よろしくお願いいたします

• 2021年11月12日 7:01 am
    幸子

朝から緊張しますね→わたしだけ?

おはようございます(●´∀`●)

今日の戦型なんだろう、、

>私が力んでも何の役にも立ちませんが・・・ ^^; 

いえいえ!後に続きます( `・ω・´)ノ ヨロシクオネガイシマス

序列1位ですか、考えるとすごいですね、本人は気にもしてないでしょうが(*´-`)
    本日もよろしくお願い致します(●´∀`●)

• 2021年11月12日 6:06 am
    GIGI

おはようございます。
    さあ第4局です。マスコミも「四冠に王手」という表現で、さすがにそれ以上は書きませんが、既に四冠は確定したと言わんばかり。私もまさかこれから4連敗はしないだろうと温泉気分では居るのですが^^ でも、羽生さんが渡辺竜王に3連勝して永世竜王・永世七冠に王手をかけた時、それから渡辺さんが4連勝して羽生さんの永世七冠が大分先に延びてしまったのは羽生ファンの私としては忘れられない事件でした。二度とあんな残念な思いをしないためにも、聡太君には是非ともここで一気に決めて公式対局300局目(本当は銀河が入っているから300局を越えているのでしょうが)に花を添えて貰いたいものです。今日明日は常日頃の3倍位力を込めて応援です。私が力んでも何の役にも立ちませんが・・・ ^^; 

そして19歳にして順位1位棋士の誕生です!

• 2021年11月11日 6:09 pm
    YS

明日から竜王戦第4局。
    お二人地元の小学校を訪問されたそうで、通常のタイトル戦の雰囲気が徐々にもどってきてますねーー
    検分も簡単に終わったそうで対局を待つばかり。前夜際もパーティー形式ではないまでもなにかあるんでしょうね。
    しかし、今回はどうなるんだろ?
    後手だし、対豊島戦6連勝中だし、自身の対局も同じく6連勝中。
    皆さんに怒られそうですが、そろそろ?って気がしないでもない。
    どっちかって言うと、5日の王将Lが危ないと思ってたら勝っちゃったし・・・・
    いずれにしろ楽しみです^^

• 2021年11月2日 5:29 am
    マギー

おはようございます(*'▽'*)ノ

土曜日日曜日とお疲れ様でした旦ヾ(´ω`)ノ旦

豊島先生の心を折る様な勝ち方は見事でしたねー。
    三連勝あっぱれでしょう!

聡太先生☆おめでとうございました╰(*´︶`*)╯
    豊島先生☆良い将棋をありがとうございました。

>豊島竜王の心情を慮ると切ないてすが、改めて映像観ると、豊島竜王って投了の姿も美しいなと思います。

>前夜祭の挨拶から終局、感想戦まで、すべてひっくるめてトップ棋士なんだなと感じ入ります。

モコさま☆

私も少し前から同じ事を考えてました。
    豊島先生の投了の美しさ(*☻-☻*)
    負けても本当に丁寧で素敵です(*´ー`*)

そして立ち居振る舞いの素晴らしさ、挨拶等など
    トップの先生方は皆さん素敵なんですよね。
    品格がお有りだと思いました。
    聡太先生もきっと吸収されていることでしょう。
    更に人間性に磨きがかかって、もっと素敵な聡太先生になられますね( ´ ▽ ` )

両先生方☆
    お疲れ様でございました(*>∀︎<)旦~┳︎┳︎

幸子さま☆
    ありがとうございました(*^o^*)

• 2021年11月1日 8:33 pm
    モコ

豊島竜王の心情を慮ると切ないてすが、改めて映像観ると、豊島竜王って投了の姿も美しいなと思います。

前夜祭の挨拶から終局、感想戦まで、すべてひっくるめてトップ棋士なんだなと感じ入ります。

まだまだこのままでは終わらないでしょう。

• 2021年11月1日 2:53 pm
    モコ

熱戦の余韻冷めやらずですね。

>指宿も観たいけど、あと1勝!とにかく応援ですね

対局会場の指宿白水館には私も2度ほど行ったことがあります。もちろん砂蒸し風呂も最高ですけど、大浴場の近くに芋焼酎を試飲できるカウンターバーがあって、のんべの私にはたまらなかったです。3Mも飲めるんですよ~、確実に無料で酔っ払えます。

藤井くんは未成年ですので、来年20歳になってから行った方がいいです。その時に焼酎を飲めるようになっているか分かりませんが。あと何冠携えて行くのかもわかりませんが。

竜王戦第四局も待ち遠しいですが、その前に王将リーグでも豊島戦がありますね。挑戦目指す藤井三冠にとってはこれも負けられないですね。

• 2021年11月1日 2:08 pm
    YS

昨日終盤に入るとこ外出していて見逃したんで昨晩見直しました。
    60手越したとこで攻め合いになり、一気に評価値は動いた訳ですが、何が優勢なんだかよく分からなかったし、解説の阿久津さんも大丈夫なんかな?って言ってる状態。
    相当難しい状態だったことがうかがえます。
    本当に強いですね。
    でも、仮に4-0なんかで決まっちゃうと、それはそれで、「それで良いのか?」って感じで複雑です・・・・

• 2021年11月1日 11:19 am
    幸子

>確かに最終盤は胸に迫るものがありました、感想戦が長時間だったことが救いだった気がしています

そうですね、感想戦が和やかで屋敷九段含め、笑いもあったので、なんだか落ち着きました^^

• 2021年11月1日 9:24 am
    takaji

おはようございます

>今日はちょっと最後みてるの辛かったです
    確かに最終盤は胸に迫るものがありました、感想戦が長時間だったことが救いだった気がしています
    あくまで私見ですが、指し手に及ぼすメンタルの部分も大きいのかなと。。。

次局までにJT杯と王将リーグが2局、過密日程ですが良いコンディションで臨んでいただきたいと願っています

• 2021年10月31日 6:53 pm
    幸子

ついにリーチ(◎-◎;)!! 凄いです!

藤井聡太三冠おめでとうございます(๑´ω`ノノ゙
    豊島将之竜王お疲れ様でございました(*- -)(*_ _)

今日はちょっと最後みてるの辛かったです

指宿も観たいけど、あと1勝!とにかく応援ですね
    長い対局、皆さまもお疲れ様でございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))))ありがとうございます

• 2021年10月31日 6:31 pm
    healing

私の将棋の先生が「将棋は悪手を指すゲームだ」とおっしゃいましたが、
    トッププロとえども悪手を指します。押したり引いたりして五分の戦いを
    しているようでいて、いつの間にか藤井さんが有利に・・・
    そして、いったん有利になると微動だにせず押し込んで寄り切り・・・

まったくもって恐るべき強さ。

どうでもいいけど、相変わらず決め手、かっこよすぎます(^^)/

• 2021年10月31日 6:14 pm
    モコ

勝ちました。
    対豊島戦、2日制のタイトル戦7連勝。
    豊島竜王はキツイですね。

お疲れ様でした。

• 2021年10月31日 6:12 pm
    YS

今日はNHK杯はなんですが、竜王戦凄い勝ちっぷり^^
    両先生お疲れ様でした。

15件の投稿を表示中 - 1,066 - 1,080件目 (全2,024件中)

コメントを投稿する