王将戦

2,268 86,825 幸子 1 ヶ月前

コメント一覧

15件の投稿を表示中 - 1,936 - 1,950件目 (全2,268件中)
  • 2020年10月6日 11:58 am
    マギー

>家族の前では嬉し涙、これ解りますね、そう、悔し涙とか悲し涙って心配かけそうで易々と流せないですよね(T_T)

幸子さま☆

ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    同じですよねー。
    特に子供の前では中々厳しいです(⌒-⌒; )
    長男は成人してるから大丈夫なんですが…
    逆に笑われてます(;゚;ж;゚;)
    昨日は特に主人が帰宅しており、ちょうど居間で食事してて( -`Д´-;A)
    一緒に応援してくれてるのなら話は別ですが…何時も呆れて見てる感じなので(◞‸◟)
    悔し涙は主人の前では絶対に見せられません!( ̄^ ̄)
    …って訳ですヽ(´o`;
    コレまたお恥ずかしい限りです(⌒-⌒; )

>6連敗ではなく、新人王戦で勝っていることを取り上げてくれてるニュース
    ※これは取り扱ってくれよ!とずっと思ってたので

これ、私もずっと思ってました!!
    でも非公式戦だしダメ?って…。
    そっかぁ!嬉しいですねー(*≧∀≦*)
    バイキングやミヤネ屋でも話題にして欲しいなぁ(*´艸`*)

>マギー様!次順位戦一緒に応援しましょうね~!

はーい!!勿論です♪
    ★︎☆︎-(ノ●︎´∀︎)八(∀︎`●︎)ノイエーイ☆︎★︎

• 2020年10月6日 11:33 am
    幸子

>パソコンが居間にしか無くて、家族の前で嬉し泣きは出来るのですが悔し泣きが出来ず…痩せ我慢してて…
    1人布団に入ると自然と涙が出てきましたヽ(´o`;
    豊島戦は特別な思いがありますよね…。

ありますね
    そうでしたか・・やせ我慢を(T_T)・・
    家族の前では嬉し涙、これ解りますね、そう、悔し涙とか悲し涙って心配かけそうで易々と流せないですよね(T_T)

>それと今日は二日酔いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    Twitterまた覗きに行きます(*⁰▿⁰*)

いえいえ、気が向いたときに、向かないときはスルーくださいね~^^
    6連敗ではなく、新人王戦で勝っていることを取り上げてくれてるニュース
    ※これは取り扱ってくれよ!とずっと思ってたので
    あのような敗戦はデビュー以来初
    渡邊三冠から見た昨日の対局
    これだけです^^もう見られているかもですよ~^^

マギー様!次順位戦一緒に応援しましょうね~!

• 2020年10月6日 11:24 am
    マギー

>わたしもファンですが、泣くまではいかず驚きと心配が同時に・・

幸子さま☆

お恥ずかしい限りですf^_^;
    パソコンが居間にしか無くて、家族の前で嬉し泣きは出来るのですが悔し泣きが出来ず…痩せ我慢してて…
    1人布団に入ると自然と涙が出てきましたヽ(´o`;

豊島戦は特別な思いがありますよね…。
    JT杯の時は泣かなかったんですがf^_^;
    今度こそ!!の思いが強いんですねー(⌒-⌒; )

本当、聡太先生悔しくて眠れなかったでしょうねぇ(ノД`)
    心配です。(*´ω`*)

それと今日は二日酔いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

Twitterまた覗きに行きます(*⁰▿⁰*)

• 2020年10月6日 11:09 am
    幸子

おはようございます^^

>それから幸子さま☆
    Twitter覗きました!
    やっぱりお札でしたね(*´艸`*)

いえいえ、このサイトで話題になっていたのでツイートしておきました^^
    そして・・・お布団の中で泣かれたのですか(°°)!!大丈夫でしょうか!?
    マギーさま、生粋の聡太ファン・・
    わたしもファンですが、泣くまではいかず驚きと心配が同時に・・

モコさま

お気持ちお察し致します
    豊島戦は惜しい敗戦ばかりですね(^◇^;)
    踏み込むタイミングを逃したのか、読み違いがあったのか・・わたしも感想戦まで観られていないので何ともですが
    観たいんですけど、まだアップすらされてない( ´_ゝ`)・・・
    うーんやっぱり豊島二冠相手に緩手があるとこうなるのね・・と思ったり
    難しいものですね
    でも、今回の指し回しはかなり良かったと・・深浦九段も絶賛されておりましたし
    負けはしましたが・・

尚、傷口開きそうな(6連敗などとチープなことしか言わない)ニュースなどはスルーしようと思います・・( ´_ゝ`)・・・笑

とりあえず、呼んで傷口開かなさそうなニュースはツイートしました(^◇^;)
    後は追々追います

• 2020年10月6日 10:31 am
    マギー

>あの敗戦のあと、しっかり終局まで棋譜を書き込み、インタビューコメントまで書いて頂いて・・。

>幸子さんの責任感と精神力に あっぱれ!です。

ほんと幸子さま何時もありがとうございます(*^o^*)
    お疲れ様でした(*・ー・)_旦~

私も幸子さまの対局結果速報で、しっかり振り返るコトが出来ました!
    聡太先生が負けると暫く引きずってしまってf^_^;モコさまと同じで将棋から離れてしまいます。
    モコさまのコメントを拝見し、見るコトが出来ました。感謝です(*uωu))

• 2020年10月6日 10:21 am
    桃太郎

(本局について もう 書き込みは遠慮しようかと思いましたが)

>終盤、94.▽47香打がもったいなかったですね

まさしく94手目▽47香打に替えて、▽68角打ちと指しておけば、
    以下▲49玉、▽56銀成と進み、紛れるところは殆どなく後手勝ちが見えていました。
    何故、藤井聡太ともあろう者が・・・見逃すはずもないと思いつつ・・・無念でした。

このような悔やみ言を繰り返していては、先に進みません。
    王将戦リーグ 残り三分の二 4局で聡太の底力を見せてくれ!

結果・速報【第70期王将戦】は 昨日もほぼリアルに見ておりました。中座して戻った時など大変参考になります。

• 2020年10月6日 9:48 am
    モコ

もうしばらく将棋から離れようと思いつつ、幸子さんのサイトを覗いてしまう。

あの敗戦のあと、しっかり終局まで棋譜を書き込み、インタビューコメントまで書いて頂いて・・。

幸子さんの責任感と精神力に あっぱれ!です。

私は昨日もうダメだというところで、中継観るのをやめてしまった情けない応援団です。

はぁー、昨日と違う意味で仕事やる気しない。
    なんて言っててはダメですね。

• 2020年10月6日 9:43 am
    ジェット

これぞ藤井将棋でした。
    中盤に長考して、その長考に自己陶酔して、気持ちよく差している。
    一種の酔っぱらい状態です。
    酔っぱらっていると、事故も起こします。
    夕食休憩があると、酔いは中断してリセットされます。
    しかし、夕食休憩がないとリセットされない状態が続きます。
    順位戦など夕食休憩のある棋戦では、事故を起こしません。
    夕食休憩の無い棋戦をどう克服するかにかかっています。

• 2020年10月6日 9:29 am
    🍙おにぎり

幸子さん
    このサイト見ながら棋譜を楽しんでおりました。
    ハラハラドキドキする展開はどこかの倍返し銀行マンよりも魅せられます。
    今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。
    それでは、またノシ

• 2020年10月6日 5:48 am
    マギー

>いつものように冷静に指していれば、藤井二冠が勝てた将棋だったんでしょうが、やっぱり慎重になって踏み込めば良いところで守りに入いっちゃったりという感じなのでしょうか⇒個人的な見解です

やっぱり豊島先生に対する警戒や勝とうとする強い思いが、何時もの自分じゃなくなってしまうんですかね…。
    私は心の中で何度も何度も、いつもの様に冷静になって欲しい!と祈ってました。
    きっと皆さんそうでしたよね(ノД`)
    板谷九段の名前が書かれた(進)の扇子を握りしめて願ってました。
    対局後のインタビュー…まだ聞けてないです。
    明日のワイドショーで負けた話題が取り上げられるのでしょうか。
    辛い:;(∩´﹏`∩);:
    昨夜は布団の中で泣きました。

冷静になって考えてみると…聡太先生はタイトル戦続きで学校に行けなかった分、沢山勉強もしていたんだな、二足の草鞋で頑張る高校生棋士なんだと思いました。
    対局が空いた期間も一生懸命勉強とも向き合っていたんだと思うと
    改めて聡太先生が愛おしく思えてなりません。
    豊島先生に勝てる日を楽しみにしたいと思います。

あーもう起きないとヽ(´o`;

皆さま、その日を楽しみに頑張りましょうねぇ!
    応援、お疲れ様でした。

それから幸子さま☆
    Twitter覗きました!
    やっぱりお札でしたね(*´艸`*)

ありがとうございました(*^▽^*)

• 2020年10月6日 1:20 am
    幸子

終盤、94.▽47香打がもったいなかったですね・・
    そこから金を打ったり・・
    寄せの手順を間違えましたね
    いつものように冷静に指していれば、藤井二冠が勝てた将棋だったんでしょうが、やっぱり慎重になって踏み込めば良いところで守りに入いっちゃったりという感じなのでしょうか⇒個人的な見解です
    序盤・中盤豊島二冠相手に優勢を築いていただけに、ショックは計り知れませんが、次局、いつもの藤井二冠であると良いなと・・

もも香さま^^お気遣いありがとうございます^^

• 2020年10月5日 11:30 pm
    TS

ここ10局を見ていると勝ちも含めて終盤に少し乱れるのが気にかかる。がんばれ。

• 2020年10月5日 10:31 pm
    healing

勝利のコメントを考えていたのですが、、、いつの間にか・・・
    トップクラスの終盤は本当に奥が深いです。でも、そんな深さを
    感じさせず、勝ち続けてきたのですが・・・

藤井さんがプロになったばかりの時の将棋世界の最優秀対局に、
    ただひとり豊島さんの将棋をあげていました。自分には考えられ
    ない手だと・・・もしかしたら、豊島さんの感覚と違うところが
    あるのかもしれません。

絶望的な2連敗ですが、彼のことです。最善を尽くして挑戦者に
    からんでくれると信じています。

• 2020年10月5日 10:20 pm
    もも香

残念です。皆様お疲れ様でした。
    今日は朝の犬散歩から豊島戦で頭の中はいっぱいでした。
    始まるまでも始まってからも、今日は勝つよな、まさか負けないよな、を、
    繰り返し繰り返し、ロック将棋様とここの速報とにらめっこしておりました。
    一時は勝ったと言える場面があったようでしたが、abemaのコメントで
    ジェットコースター状態の心臓バクバクで最後はシュンとなってしまいました。

あと4局、これからも全力応援です。他の棋士の方の潰しあいになり、
    挑戦者になるよう祈ってます。

幸子さん
    速報ありがとうございます。大変助かりました。
    此処の管理とコメント、速報のUPと大変でしょうが
    今後ともよろしくお願いします。

• 2020年10月5日 9:44 pm
    桃太郎

途中で流れがおかしくなりました。歯車が噛み合ってないような・・・何故、藤井二冠らしからぬ。
    ともあれ これが試練。とすれば 人間は試練を乗り越えるために生まれてきた。乗り越えるのが人の使命である。
    王将リーグ 残り4局 藤井聡太二冠の実力をいかんなく発揮しよう。

15件の投稿を表示中 - 1,936 - 1,950件目 (全2,268件中)

コメントを投稿する