>お返事が遅くなり申し訳ありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いえいえ!とんでもない!
わたしなんて今ですし 笑
桃太郎様もありがとうございます^^
紹介してくださった動画今全て拝見させていただきました
将プレ、明日くらいにはアップされそうかなぁ?と勝手に思ってます
お師匠様が座られていて、藤井二冠が微笑されていたのでちょっと和みました
本日観れて良かったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
出しゃばり好意ではありませんので!!!
ありがとうございました
そして、19金ありがとうございます(*´ー`*)
マギー様さすが!!これまたありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )感謝・・
個人的な見解です
94手目の47香辺りで誤算があったのでは・・・(想像です)
意外に寄らないとか、難解だとか
108手目がざわついてますが、個人的にはココが・・・と思ってマス
そして38金打たれて、豊島二冠はこれを逃しませんでした
勝勢だとは思われてなかったからこそ起きたことで、ましてや詰むや詰まざるや、入玉問題までありますし
この辺りの動揺は計り知れなかったのでは・・いつの間にか上部脱出の逃げ道が開かれ、難を逃れる展開になってますし、少し前は優勢だったのに、デス
冷静なら指さないでしょうね
豊島二冠の15角はAI上、悪手判定ですが、ここは藤井二冠にとって予想外の1手でもあり・・・妙手と焦って受けられたかもですしね・・スルーで良かったんでしょうが、対局相手は豊島二冠
しかし、その後なんとか19金を活用されて、13歩~の攻めもあり、勝ちを掴もうとされていたのでは・・
この辺りはまだ詰む詰まないを読まれていたかもしれませんし
思ったように指し手が進まなければ途中で切り替えないといけませんし
この辺りの細かい構想をお聞きされたいのだと思いますが、その当りまではごめんなさいです
分将棋ですし
謎は謎ですが、こればっかりは
もう少しすると将棋プレミアムでも動画アップあるでしょうし、感想戦で確認されてみた方が納得されるかもですね^^