マギー様
>今回の千田戦は聡太先生の良いトコロが出ないまま終わってしまった感が…未だ立ち直れない原因かもです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そうなんですね!
わたしと真逆です~(゚Д゚;)オォ~
王将戦広瀬戦や竜王戦豊島戦なんて、わたし立ち直るのに3日はかかりました~
ずっと桂馬さえ打ってれば・・・とか、ネェ・・カテタンジャナイノ?カテタンジャナイノ?とか頭を過って、何もかも手付かず状態 笑
逆に朝日杯千田戦のような対局になると、ショックですがしばらくすると、仕方ない完敗・・・となってしまう感じです^^
敗戦の後はいつも同じなんですが、記事を心が落ち着くまで読み漁る・・・という感じですね 笑
広瀬戦、豊島戦は本人段などを読んで、やっと落ち着いてきた感じでした・・・豊島戦は本人が力の差を感じたと言われていたので、こちら的には惜しい対局と思っていても、本人からすればそう思っていたのかー・・などなど・・
広瀬戦は、羽生九段、佐藤(康)九段が頓死ではなく、これは名局という解説を見てなるほどー・・・などなど・・・笑
今回の千田戦も千田七段の研究深さに完敗という感じで^^
困ったちゃんでスミマセン(;゚;ж;゚;)
お気遣い感謝です♡
全く!!笑
コメ読んでいつも癒されてます♪
羽生九段戦また一緒に応援しましょうね♪