叡王戦

1,048 58,602 幸子 3 ヶ月、 2 週間前

コメント一覧

15件の投稿を表示中 - 916 - 930件目 (全1,048件中)
  • 2020年12月7日 2:41 pm
    幸子

やっぱり地域限定品なんですねー!
    ふじりんごも美味しそう!
    全部全国展開してほしーです・・地域限定の枠なくなっちゃいますが 笑
    それにしても売り切れだとは・・・(゚´Д`゚)

叡王戦、4月から本戦なので、それくらいだと思いますね!

• 2020年12月7日 1:56 pm
    takaji

公式サイトでは期間限定・地域限定とたくさん紹介されていますが、見つかりませんでした
    https/www.fujiya-peko.co.jp/countrymaam/products/
    公式通販ページでは完売とのことです
    https/www.family-town.jp/shopdetail/000000000764/
    なお、最近我が家のお気に入りは期間限定の「完熟国産ふじりんご」です
    https/www.fujiya-peko.co.jp/sweets/item/17908.html

閑話休題
    八段戦の決勝は年度末頃ですかね??

• 2020年12月7日 10:22 am
    幸子

healingさま

ひぇぇぇぇアマゾンでクリックまでされて・・・ (;Å;)大変恐縮ですっ
    後々考えたら、あれって九州限定なのだろうか・・・などと頂きものなので、よく解らず、お口に合わなかったらどうしようと今冷や汗ながしてます
    いや、クリックまで・・・ほんと、すみませんやら何やら・・気軽にオススメしたものが・・
    しかし、売上No1という「バニラ&ココア」よりは美味しいと個人的な感想ですが、アマゾンでお菓子を(゚´Д`゚)どうしようっ
    ほんとうにすみません!お口に合うことを祈ります(゚´Д`゚)っ

>そんな悠長な勉強法はやってられないということなのでしょう

そういうことなんですね、納得です
    そんなことやってるの!?みたいな感覚なんでしょうね
    羽生九段の柔軟性にも驚きですが、こういうところはもう、ほんとに大好きです

>みなさん「歩一枚」ぐらい強くなっているのではないかという気がしてなりません・・・

良い存在になっていると感じてます^^
    人に刺激を与えることができるってすごいですよね^^

しかし、カントリーマアム、その後連絡お待ちしています・・!

• 2020年12月6日 2:11 pm
    桃太郎

healingさんの 数学を例にした説明は、十分納得のいくものです。
    藤井聡太の登場後、他の棋士が「歩一枚」ぐらい強くなっている気がする、とするご意見に頷きます。

もし、藤井聡太が出現していなければ、将棋界の景色は、現況の輝きに比し モノクロの単調な世界だったような気もします。

• 2020年12月6日 12:12 am
    healing

>幸子さん
    カントリーマアム、西友に売っていたので初めて買いました~♪
    しかし「熊本県産球磨栗」がなく、売上No1という「バニラ&ココア」・・・
    帰宅後気になって調べると、アマゾンで「球磨栗」売ってました~。
    最後の1点ということで、あわててクリック・・・
    月曜日に届きます(^^)
    ちょっと高かった(^^;

>桃太郎さん
    杉本師匠も山崎さんも驚かれたという勉強法は王将戦リーグの木村さんとの対談で羽生さんがやはり驚かれていましたよね。

──藤井先生はそのソフトが示してくれない「理由」の部分を徹底的に考えるとおっしゃっていました。
    羽生 ああ~。そうなんですか! 早速、取り入れます(笑)。

藤井さんは数学のアンチョコを持っていても、答え合わせだけに使って解法については徹底的に考えるというのと同じで、ある意味自然な感じがしますが、プロ棋士はそんな悠長な勉強法はやってられないということなのでしょうね。しかし、羽生さんが早速「も~らった」という感じでおっしゃっているのには笑えます。

自分の棋力ではおこがましい話しなのは百も承知ですが、藤井さんが出てきてから、一流プロにムチが入って、みなさん「歩一枚」ぐらい強くなっているのではないかという気がしてなりません・・・

• 2020年12月5日 10:06 am
    モコ

おはようございます。
    朝観ました、危なげない勝ちっぷりでした。

この時点で木村九段は対聡太二冠戦五連敗。悔しかったでしょうね。
    この後NHK杯でリベンジしたのは流石です。
    来期順位戦での対局も観たいですね。

• 2020年12月5日 5:06 am
    幸子

寝落ちして今 笑

マギー様~!いえいえです~^^♪
    銀河戦ようやく見ましたが、完勝でしたね

• 2020年12月5日 12:31 am
    幸子

>新プレ移行手続きで苦戦した人もいたようです。

はい、そのひとりです 笑
    しかも藤井ー木村戦の対局探すの苦労しちゃいました
    目がおかしかったのか・・・

>藤井がやっていたことは非常に地味で非効率的で好まれない研究法

お師匠さま驚いたと言われていましたね、どんな研究法なのだ・・・と謎だけ残る・・

• 2020年12月4日 10:13 pm
    桃太郎

銀河戦は無事(苦笑)94手で終了しました。
    ただ、新プレ移行手続きで苦戦した人もいたようです。

昨日の叡王戦に関し、数々のWeb記事が掲載されています。その中から、
    杉本師匠は雑誌のインタビューで藤井二冠の強さの秘密についてこう語っていました。
    「藤井がやっていたことは非常に地味で非効率的で好まれない研究法です。
    それを楽しみながらしつこく考えていけるのが藤井の強さの秘密なんですね」

子曰く、これを知る者はこれを好む者に如かず。これを好む者はこれを楽しむ者に如かず。
    藤井二冠は、楽しみながら将棋に取り組んでいることを あらためて、知りました。
    (解説・引用)
    物事の知識がある人であっても、好きな人には叶わない。さらに、好きな人であっても、それを楽しんでいる人にはかなわない。仕事でも趣味でも、それを楽しみに感じている人が一番です。

• 2020年12月4日 5:40 pm
    マギー

こんばんはぁ(*'▽'*)ノ

昨夜は応援お疲れ様でしたぁ(*・ー・)_旦~

幸子さまも何時も何時もありがとうございます(*´∇`*)
    今日の銀河戦の先行配信楽しみですね♪
    宜しくお願い致します〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 2020年12月4日 9:58 am
    幸子

桃太郎さま、kouさま、ありがとうございますー!:(;゙゚'ω゚'):

• 2020年12月4日 7:38 am
    kou

何時もおじゃまっせてもらってます。
    ありがとう御座います。
    40手目の画像対戦相手が長沼さんのになってます。

• 2020年12月4日 12:09 am
    MK

師弟対決、味わい深かったですね。特に師匠が開始30分も前にかばんを置いて下座を死守(笑)藤井二冠も対局室に入るとき、下座の方を見て、さとったように上座につかれ、そして開局前のお辞儀はいつもより少し長めという。。。将棋は礼儀という、美しい文化ですね。
    あと、解説の方が言っていた佐藤会長と島さんの上座の譲り合いの後にたどり着いた折衷案の話も心に残りました。

• 2020年12月3日 11:12 pm
    幸子

>自分はお酒やめてからすっかり甘党になってしまいましたが、できる限り不二家
    さんのお菓子を食べるようにしたいと思ってます。
    ・・・しかし、近所の西友には不二家のお菓子がほとんどありません・・・
    ・・・トホホです・・・

そうなんですね^^
    わたしも不二家を探すようになっちゃいました
    おススメはカントリーマアム(熊本県産球磨栗)がかなり美味しいです
    頂いて食べたものですが、近所になくて右往左往してます 笑

• 2020年12月3日 11:03 pm
    healing

叡王戦は藤井二冠のLOOKチョコ好きがご縁となり、不二家さんが主催者になり、
    継続された棋戦(推測ですが・・)、藤井さんは今期ぜひ叡王となっていただき
    たいですね。

自分はお酒やめてからすっかり甘党になってしまいましたが、できる限り不二家
    さんのお菓子を食べるようにしたいと思ってます。
    ・・・しかし、近所の西友には不二家のお菓子がほとんどありません・・・
    ・・・トホホです・・・

15件の投稿を表示中 - 916 - 930件目 (全1,048件中)

コメントを投稿する