藤井七冠に期待すること

3 350 黄昏のトミー 1 ヶ月、 2 週間前

藤井七冠の今後や将棋の内容に関して期待することを皆さんで語り合いましょう

コメント一覧

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 2024年8月20日 10:36 am
    マギー

トミー様☆

今頃になってしまいましたが(⌒-⌒; )
    奥様のお義母様の御見送り、ご苦労様でした🙇‍♀️
    奥様は幸せですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    自分の親を大切にしてくれると嬉しいです☺️

聡太先生💠に期待すること!
    私はやっぱりもう一度八冠に返り咲いて頂きたいですo(^-^)o
    そして永世八冠を達成するお姿を見てみたい!
    もう一つ、年度最高勝率です♪
    中原十六世名人の記録を聡太先生💠に更新して欲しい(*´꒳`*)
    それが私の夢でもあります(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• 2024年8月12日 9:43 pm
    幸子

黄昏のトミー様

>改めて投稿を再開したいと思いました
    ありがとうございます。
    心中お察しします。どうかくれぐれもご無理をなさいませんように。

とりあえず、佐々木勇気八段には竜王戦を、増田康広八段には名人戦を頑張っていただきたいですっ。

• 2024年8月5日 12:27 pm
    黄昏のトミー

何年振りかで投稿させて頂きます。私事ですが今年3月に妻の母が入所先の特養にて107歳で永眠しました。苦しむことなく安らかに旅立ちました。まさに大往生です。
     私もこの3月末に仕事を辞めましたので、じっくりと将棋を楽しむことができます。身辺整理などして落ち着いてきたので、改めて投稿を再開したいと思いました。

さて本題に入ります。残念ながら叡王位を失いましたが、私が生存中に八冠の夢を叶えてくれてすごく嬉しかったです。今私が藤井七冠に期待することは40歳になるまでに5冠以上を保持して欲しいことが一つ。
     もう一つは観戦していてワクワクするするような面白い将棋をずっと見せて欲しいということです。
     伊藤叡王は良きライバルとしてこれから10年20年と競い合うことでしょう。また近い将来に佐々木勇気八段、増田康広八段、藤本渚五段もタイトル挑戦してくるに違いありません。
     天才たちが切磋琢磨して藤井七冠を中心にして将棋界が盛り上がることを切に願っています。大変長い文章になって申し訳ありません。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

コメントを投稿する